Hingga Malam Ini, Putra Sulung Ridwan Kamil Belum Ditemukan

- Selasa, 31 Mei 2022 | 19:54 WIB
 Emmeril Khan Mumtadz  (instaqram)
Emmeril Khan Mumtadz (instaqram)


HALUANPADANG.COM - Hingga Selasa ini putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz masih belum ditemukan tim pencari.

Emmeril Khan Mumtadz alias Eril dilaporkan hanyut danhilang ketika berenang di sungai Aare, Bern, Swiss, Kamis (26/5/2022).

Sebelumnya, beredar kabar putra sulung Ridwan Kamil tersebut telah ditemukan. Bahkan Eril dikabarkan dalam satu video yang tersiar di media sosial, ditemukan Tim SAR dalam kondisi selamat dan masih hidup.

Baca Juga: Tiga Hari Hilang di Sungai Aare Swiss, Putra Ridwan Kamil Belum Ditemukan

Terkait kabar telah ditemukannya Eril yang beredar di media sosial, telah disanggah Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Bern, Swiss pada Selasa ini (31/5/2022).
Pihak KBRI di Bern menyatakan, kabar penemuan Eril tersebut tidaklah benar. Hingga hari ini Eril belum ditemukan.

"Belum. Mohon doanya ya dari teman-teman," tulis KBRI Bern seperti dikutip dari Okezone.com.

Hingga kini  paya pencarian Eril oleh tim SAR melibatkan unsur polisi, polisi maritim, dan pemadam kebakaran sebagai pilot drone, serta didukung Pemerintah Kantor Bern. Upaya pencarian intensif masih berlangsung dan terus dilanjutkan.

Baca Juga: Pencairan Eril, Putra Sulung Ridwan Kamil yang Hanyut di Sungai Aare Masih Mengalami Kendala

Putra sulung Ridwan Kamil tersebut sebelumnya,  dilaporkan ke KBRI Bern  telah hilang di Sungai Aare, Kota Bern, Swiss, pada hari Kamis (26/5) pukul 11.24 WIB. (*)

 

Sumber: Okezone.com

 

 

Editor: Dodi Caniago

Tags

Terkini

X