HALUAN PADANG - Anak Mahyeldi Ansharullah, M Taufiqur Rahman menanggapi tudingan mantan ketua KONI Padang Agus Suardi terhadap dirinya.
Sebelumnya, Agus Suardi atau biasa dipanggil Abin menyebut bahwa pada tahun 2019 dirinya ikut membantu M Taufiq ketika maju menjadi ketua KNPI Kota Padang.
"Saat itu memang saya membantu M Taufiq untuk maju sebagai ketua KNPI Kota Padang, dan saya melapor ke Mahyeldi, waktu itu Mahyeldi menjawab Alhamdulillah, tolong dibantu Pak Abin," ungkap Abin, Sabtu, 14 Mei 2022.
Baca Juga: Mantan Ketua KONI Padang Tuding Anak Mahyeldi Terima Aliran Duit Dugaan Korupsi
Abin mengatakan bahwa saat itu dirinya menyerahkan sejumlah uang kepada Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda (OKP) pendukung M Taufiq.
"Pada tahun 2018 Ada bantu operasional ketua-ketua organisasi pendukung M Taufiq anak Mahyeldi, jadi Ketua KNPI Kota Padang sebanyak Rp50 jutaan. Masing-masing ketua organisasi pemilik hak suara diberi Rp2,5 jutaan," jelas Abin.
Menanggapi hal tersebut, M Taufiqur yang dihubungi haluanpadang.com menyebut, dirinya belum mengikuti sepenuhnya informasi yang beredar.
"Kalau soal itu, saya belum baca keseluruhan informasinya, nanti saya baca dulu, kebetulan sekarang saya lagi di jalan" Jawabnya singkat, Sabtu, 14 Mei 2022.
Hingga berita ini dimuat, haluanpadang.com masih menunggu jawaban lebih lanjut dari M Taufiqur Rahman. (*)