Jadi Agenda Tahunan, Sekwan DPRD Sumbar H. Raflis Salurkan Santunan Kepada Anak Yatim Staf Sekretariat

- Rabu, 20 April 2022 | 17:01 WIB
Jadi Agenda Tahunan, Sekwan DPRD Sumbar H. Raflis Salurkan Santunan Kepada Anak Yatim Staf Sekretariat (Viola Rahma Hafifah)
Jadi Agenda Tahunan, Sekwan DPRD Sumbar H. Raflis Salurkan Santunan Kepada Anak Yatim Staf Sekretariat (Viola Rahma Hafifah)

HALUAN PADANG - Bulan Ramadan merupakan kesempatan bagi umat muslim di dunia untuk meningkatkan ketakwaan dengan sebaik-baiknya. Berbagai macam amalan dapat dikerjakan yang semata-mata hanya mengharap ridho Allah SWT.

Selain itu, bulan Ramadan bukan hanya sebagai sarana meningkatkan ibadah secara vertikal, namun juga ibadah secara horizontal seperti menyambung silaturahmi.

Untuk itu, Sekretaris Dewan (Sekwan) Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumbar H. Raflis, SH,MM, memberikan santunan pada anak yatim staf sekretariat DPRD Sumbar.

Baca Juga: Jangan Sampai Sumbar Dicap Sarang Teroris, Ketua DPRD Sumbar Tegas Minta Pemda Serius Tangani NII

Santunan tersebut diberikan pada keluarga mantan staf yang meninggal ketika masih aktif bertugas di DPRD Sumbar. Kegiatan ini merupakan suatu bentuk kewajiban moral untuk meringankan beban para yatim, ditambah lagi dalam hitungan hari umat muslim akan memasuki hari Raya Idul Fitri bulan penuh makna.

Pemberian santunan pada yatim sekretariat DPRD Sumbar secara konsisten tetap dilaksanakan setiap tahun, sehingga pada bulan penuh berkah dan idul fitri anak-anak dan janda para almarhum staf tersebut sama -sama merasakan kebahagiaan.

"Kita tetap berikan santunan pada anak-anak yatim dan janda para almarhum staf, karena ini merupakan kewajiban moral, mereka merupakan bagian dari kita dan juga keluarga besar kita di DPRD Sumbar ini, dimana suami dan ayah mereka meninggal ketika masih bertugas aktif di lembaga ini," kata Raflis, Rabu 20 April 2022 di ruangannya.

Baca Juga: Puluhan Mahasiswa Diamankan Polisi Saat Bentrok di DPRD Sumbar, Dilepaskan Lagi Usai Disuruh Jalan Jongkok

Dikatakannya, santunan yang diberikan merupakan hasil sumbangan Masjid Asyura DPRD Sumbar, dan ini harus disampaikan pada pemilik hak, yakni anak-anak yatim di lingkungan sekretariat DPRD Sumbar.

Pemberian santunan untuk yatim staf sekretariat DPRD Sumbar berlangsung sangat hikmat dan penuh kekeluargaan, meskipun dilaksanakan amat sederhana.

Salah seorang penerima santunan mengungkapkan rasa banyak terimakasih pada Sekretaris DPRD Sumbar Raflis, dimana setiap tahun mereka selalu dihubungi untuk menerima santunan.

Baca Juga: Ribuan Mahasiswa Bentrok Dengan Polisi di Depan DPRD Sumbar, Lempar Batu Hingga Mercun

"Terimakasih kami ucapkan untuk pak Sekwan, karena setiap tahun kami selalu dihubungi untuk menerima santunan, termasuk tahun ini," katanya.

Pernyataan tersebut juga diperkuat teman-temannya yang lain, dimana mereka merasakan perhatian dari sekretariat DPRD Sumbar dan selalu diingatkan untuk hal-hal berkaitan dengan anak-anak yatim.

Halaman:

Editor: Ade Suhendra

Tags

Terkini

X