Panic Buying Minyak Goreng Terjadi di Sejumlah Minimarket, Netizen: Coba Deh Biasa Aja

- Jumat, 21 Januari 2022 | 13:01 WIB
ilustrasi panick buying/ foto: google.com
ilustrasi panick buying/ foto: google.com

HALUAN PADANG- Minyak goreng yang dijual murah dengan harga Rp14.000 di sejumlah minimarket diserbu oleh masyarakat.

Baru-baru ini beredar sebuah foto dimana masyarakat di Jakarta menyerbu salah satu minimarket yang berada di kawasan Polda Metro Jaya untuk bisa mendapatkan minyak goreng seharga Rp14.000 per liternya.

Hal tersebut, juga menyebabkan stok minyak goreng murah di tempat tersebut habis terjual dalam jangka waktu tiga jam saja.

Baca Juga: Begini Kronologi Kecelakaan Maut di Rapak Balikpapan Hari ini, Rem Truk Blong!

"Jangka waktu tiga jam stok semuanya habis," kata salah satu karyawati minimarket.

Aksi panic buying minyak goreng tersebut menjadi perhatian publik hingga viral di berbagai media sosial.

Dalam salah satu unggahan yang ditampikan oleh salah seorang warganet memperlihatkan kondisi antrean pembeli minyak goreng murah di salah satu minimarket.

Kondisi tersebut sontak memicu berbagai reaksi warganet.

Seperti yang dicuit oleh pengguna akun twitter @ndagels, "Kenapa yah gue dari kemarenan gak pernah ke trigger jd panic buyers kek gini. Kek masker yaa diem dirumah aja klo gt gak banyak jalan, hand sanitizer cuci tangan pakai dettol juga bisa dll. Skrg minyak goreng padahal goreng tempe & tahu pakai coconut oil lebih enak," tulisnya.

"Yg begini bikin penimbun punya niatan buat nimbun. Coba biasa aja, biar harga tetep stabil. Lagian harga ini kan bakal berlaku 6 bulan. Ngapain buru2 tolol banget" cuit akun @drhunte89062431.

Halaman:

Editor: Nuraini

Tags

Terkini

X