Penuh Haru, 17 PNS Baru di Lapas Bukittinggi Terima Tanda Pangkat

- Kamis, 16 Maret 2023 | 19:42 WIB
Upacara penyematan pangkat Tunas Muda Pengayoman Angkatan 2021 di Bukittinggi (Istimewa)
Upacara penyematan pangkat Tunas Muda Pengayoman Angkatan 2021 di Bukittinggi (Istimewa)

HALUAN PADANG - Kepala Lembaga Permasyarakatan, (Kalapas) Kelas IIA Bukittinggi pimpin upacara penyematan tanda pangkat kepada Tunas Muda Pengayoman Angkatan 2021.

Upacara sakral itu diikuti oleh 17 orang Tunas Muda Pengayoman Angkatan 2021 yang berlangsung di Lapangan Upacara Lapas Bukittinggi, Kamis 16 Maret 2023.

Kalapas Kelas IIA Bukittinggi, Martin menyebutkan, upacara yang berjalan khidmat itu juga turut disaksikan oleh orang tua para pengabdi masyarakat itu.

Baca Juga: Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Kajari Bukittinggi Sebut Bukan Kasus Teddy Minahasa

"Bekerja di lapas bukan hanya sekedar kerja dan menerima gaji, melainkan bekerja sambil beribadah, banyak hal baik yang dilakukan bekerja di Lapas," kata Kalapas dalam amanatnya.

Sebelum disematkan tanda jasa, 17 orang tersebut telah dilantik bersama 254 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Angkatan 2021 se-Sumatera Barat oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumatera Barat.

"Kami berharap PNS Angkatan 2021 dapat berkontribusi untuk Lapas Bukittinggi, dengan inovasi dan kreativitas untuk Lapas Bukittinggi semakin sukses dan maju," ujar Marten.

Baca Juga: Gagalkan Peredaran Narkoba di Agam, Polresta Bukittinggi Ringkus Tersangka Bersama 33 Paket Sabu

Selepas menjalani upacara, upacara bersejarah tersebut dilanjutkan dengan acara syukuran yang diikuti oleh seluruh hadirin.

Syukuran tersebut dibuka dengan sambutan dari salah seorang Tunas Muda Pengayoman yang dilantik, Perwakilan orang tua, dan Kalapas.

Kegiatan penuh haru ketika memasuki prosesi sungkeman untuk meminta do'a restu kepada orang tua dan ditutup dengan do'a serta makan siang bersama. ***

Editor: Vesco Davian

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Dua Warga Agam Tertimbun Longsor di Area Masjid

Sabtu, 25 Maret 2023 | 13:46 WIB

Deretan Orang Terkaya RI dari Bisnis Kelapa Sawit

Selasa, 21 Maret 2023 | 12:10 WIB
X