HALUANPADANG.COM - Direktur Utama (Dirut) PT Pertamina (Persero), Nicke Widyawati menjenguk korban kebakaran Depo Plumpang, Jakarta Utara di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP), Sabtu (4/3/2023).
Nike mengungkapkan jumlah korban meninggal menjadi 18 orang.
"Dalam kesempatan ini saya dan juga seluruh manajemen dan jajaran Pertamina menyampaikan belasungkawa duka cita yang sebesar-besarnya karena insiden kebakaran pipa di terminal Plumpang ini telah menyebabkan ada 18 orang yang meninggal," kata Nicke di RSPP sore ini.
Baca Juga: Warga Panik! Terjadi Ledakan Akibat Kebakaran di Depo Pertamina Plumpang Kelapa Gading
Selain meninggal dunia, saat ini jumlah korban yang sedang mendapatkan perawatan berjumlah 35 orang. Jumlah tersebut tersebar di beberapa rumah sakit.
"Ada 35 orang yang saat ini dirawat, di RSPP sendiri ada 25 orang, kemudian di rumah sakit Pertamina Jaya ada dua orang, RSUD Koja tiga orang, RSCM satu orang, RS Tugu Koja dua orang, dan RS Pelabuhan dua orang," paparnya, dilansir okezone.
Untuk korban yang dirawat, Nicke menyatakan Pertamina akan bertanggung jawab secara penuh. Mulai dari perawatan hingga pemulihan.
"Seluruh biaya sampai dinyatakan sembuh dan bisa pulang beraktivitas seperti biasa ini akan sepenuhnya menjadi tanggung jawab Pertamina," ujarnya.
Baca Juga: Jumlah Korban Kebakaran Plumpang Terus Bertambah, Sementara 13 Meninggal dan 39 Luka Bakar
Dalam insiden ini juga menyebabkan ratusan orang mengungsi. Terkait hal ini, Nicke berjanji akan memenuhi segala kebutuhan mereka selama mengungsi.
"Kepada masyarakat yang terdampak yang saat ini harus sementara kemudian mengungsi di beberapa posko, ini pun kami pastikan bahwa seluruh kebutuhannya ini akan kami penuhi," pungkasnya.***
Artikel Terkait
Permintaan Meningkat, Pertamina akan Tambah Kuota Solar untuk Masyarakat di Sumbar
Catat Ya! Beli BBM Subsidi Pertamina Bakal Pakai Cara Baru
Persiapan Transaksi BBM Menggunakan QR Code, Pertamina & Hiswana Migas Gelar Sosialisasi kepada ASN di Sumbar
Warga Panik! Terjadi Ledakan Akibat Kebakaran di Depo Pertamina Plumpang Kelapa Gading