Tidak Dikenal Warga Saat Blusukan, Puan Maharani Sebut Gara-gara Pakai Masker

- Minggu, 26 September 2021 | 15:43 WIB
Ketua DPR RI Puan Maharani
Ketua DPR RI Puan Maharani

HALUANPADANG.COM – Ada kejadian unik yang terjadi ketika Ketua Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Puan Maharani blusukan di Jakarta Barat, Minggu (26/9/2021) pagi. Anak Megawati Soekarno Putri yang sudah melakukan pemeriksaan poso vaksinasi, rupanya tidak dikenal sebagian warga yang ada di sana.

Puan Maharani tiba di SMKN 72 Jakarta Barat sekira pukul 9.40 WIB. Setibanya di lokasi, Puan Maharani langsung mengecek satu persatu posko kegiatan vaksinasi mulai dari pendaftaran hingga ruang penyuntikan.

Di lokasi tersebut, Puan Maharani tampak berbincang dengan warga yang mengikuti vaksinasi Covid-19. Tiba kemudian di pos terakhir, saat dirinya masuk ke ruangan bertenda, ia menyapa salah satu warga di sana.

Di lokasi tersebut ia memberikan sosialisasi pentingnya vaksinasi Covid-19 di tengah pandemi yang saat ini masih berlangsung. Namun sayangnya, salah satu warga yang ia ajak bicara tidak mengenali kalau dirinya adalah Puan Maharani, Ketua DPR.

"Ibu tahu saya," ujarnya menanyakan kepada ibu parubaya yang sedang duduk di kursi tersebut.

Sontak ibu tersebut menyampaikan kalau dirinya sempat dikabarkan oleh anaknya bahwa akan ada Ketua DPR yang akan meninjau langsung kegiatan vaksinasi di SMKN 72. "Anak saya sih tadi bilang ada Ketua DPR," ujarnya.

Baca Juga: Ketika Athari Gauthi Ardi, Srikandi Parlemen Asal Minangkabau Menjadi Pemantik Kepedulian di Kalangan Milenial

Namun ibu tersebut tidak tahu kalau perempuan yang sedang berbicara dengan dirinya adalah orang yang dimaksud, Puan Maharani. "Saya Puan Maharani," katanya mengenalkan diri kepada ibu tersebut. "Memang kalau menggunakan masker susah untuk dikenal," ucapnya.

Beberapa hari ini, Puan Maharani aktif blusukan ke berbagai daerah untuk meninjau langsung kegiatan vaksinasi Covid-19.

Ia pun menyebutkan, kalau dirinya sempat mengunjungi Surabaya. Bahkan, kemarin ia meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di kawasan Tambora, Tangerang.

Halaman:

Editor: Bhenz Maharajo

Sumber: Pikiran Rakyat

Tags

Terkini

Jokowi Ingatkan Polri: Jangan Dikit-dikit Tangkap

Jumat, 3 Desember 2021 | 18:51 WIB

Sah! Nanda Satria Terpilih Jadi Ketua KNPI Sumbar

Senin, 8 November 2021 | 20:12 WIB
X