HALUAN PADANG - Manajemen Semen Padang FC enggan mengomentari kisruh antara mantan manajer klub Effendi Syahputra dengan dua sosok anonim, Inspektur Vijay dan Kopral Gembul.
Dua sosok itu digambarkan Effendi dalam cuitanya sebagai pihak yang sengaja menyingkirkannya dari klub dan membuat situasi dalam tim memburuk.
Kondisi demikian dinilai juga mempengaruhi peforma tim dalam mengarungi Liga 2 musim 2021 hingga nyaris terdegradasi ke Liga 3.
Baca Juga: Kisruh Pengatur, Mantan Manajer Semen Padang FC Sebut Senang Keluar dari Kabau Sirah
Haluan Padang sudah menghubungi beberapa pihak dari manajemen Semen Padang FC demi mengkonfirmasi banyak pernyataan Effendi di akun Twitter pribadinya @effendi_sp.
Pada, Rabu (15/12) siang kemarin, Haluan Padang mencoba menghubungi Manajer pengganti Effendi, Hermawan, namun tidak ada tanggapan.
Bahkan, saat Haluan Padang menghubungi Media Officer Semen Padang FC, Roni Valega ia bahkan menyebut materi klarifikasi itu harusnya disampaikan oleh manajer.
Baca Juga: Heboh! Mantan Manajer Semen Padang FC Sebut Klub Hanya Jadi Kendaraan Politik Oleh Sosok Ini
"Jangan tanya ke saya, kalau itu tanya ke manajer saja," katanya saat dihubungi.
Hal senada juga diungkapkan oleh CEO Semen Padang FC, Hasfi Rafiq, Kamis (16/12) siang WIB. Saat dihubungi, ia menolak memberi keterangan dengan panjang lebar.
Baca Juga: Effendi Bongkar Keuangan Klub di Twitter, Mantan Asisten Manajer SPFC: Kehilangan Kebun Ya Lo?
Bahkan, ia juga melarang Haluan Padang untuk menayangkan beberapa kalimat keterangannya perihal kisruh mantan manajer tersebut.
Alih-alih memberikan tanggapan, ia malah menyatakan SPFC saat ini tengah fokus pada pembenahan pemain dan Piala Soeratin.
"Kondisi saat ini, fokus pembenahan tim dan Piala Soeratin,” ucapnya menanggapi kondisi Semen Padang FC saat ini," tuturnya.(*)
Artikel Terkait
Effendi Bongkar Dugaan Kekacauan di Semen Padang FC, Mulai dari Sosok Polisi India Hingga Dana 12 Miliar
Selain Polisi India, Effendi Juga Sebut Sosok Kopral Gembul yang Diduga Jadi Biang Kekacauan Klub Semen Padang
Bukan Manajemen, Ternyata 2 Tahun Belakangan Gaji Pemain Semen Padang FC Dibayar Oleh Sosok Ini
Mantan Manajer SPFC Sebut Polisi India Kerap Pidato Pakai Uang Negara, Siapa Dia?
Mantan Manajer Berkicau Soal Keuangan Klub, SPFC Belum Beri Penjelasan
Effendi Bongkar Keuangan Klub di Twitter, Mantan Asisten Manajer SPFC: Kehilangan Kebun Ya Lo?
Heboh! Mantan Manajer Semen Padang FC Sebut Klub Hanya Jadi Kendaraan Politik Oleh Sosok Ini
Kisruh Pengatur, Mantan Manajer Semen Padang FC Sebut Senang Keluar dari Kabau Sirah